タイ・マグロ由来の新コラーゲンの
美容効果について
タイ・マグロ由来の新コラーゲン※
の3つの特長
肌のハリ・弾力を司るコラーゲンを
生み出す力を高めることで、
美しいお肌を保つことが期待できます。
※特許第5727081:【発明の名称】化粧料及び皮膚用化粧料
魚(タイ・マグロ)から得られたコラーゲンを特殊加工したものです。
マグロとタイ由来のコラーゲンが線維芽細胞への働きかけが
高いことを確認しました
(ヒト皮膚由来線維芽細胞に各種の独自加工したコラーゲンを添加した結果)
下のグラフは様々なコラーゲンのコラーゲンを作り出す力を確認した結果です。
その結果、マグロとタイ由来のコラーゲンが、コラーゲン生産量が高いことが確認できました。
- 試験方法
- 各魚由来コラーゲンを50℃、1時間の条件で独自加工を行った。得られた熱変性物について、正常ヒト皮膚線維芽細胞の単層培養系を行い、Ⅰ型コラーゲンの発現遺伝子であるCOL1A1の発現量を確認した。
マグロとタイ由来コラーゲンの組み合わせが
線維芽細胞への働きかけが高いことを確認しました
(ヒト皮膚由来線維芽細胞に各種の独自加工したコラーゲンを添加した結果)
下のグラフはマグロとタイ由来のコラーゲンを組み合わせ、コラーゲンを作り出す力を確認した結果です。
その結果、マグロとタイ由来のコラーゲンを組み合わせた方が、コラーゲン生産量が高いことが確認できました。
- 試験方法
- 各魚由来コラーゲンを50℃、1時間の条件で独自加工を行った。得られた熱変性物について、正常ヒト皮膚線維芽細胞の単層培養系を行い、Ⅰ型コラーゲンの発現遺伝子であるCOL1A1の発現量を確認した。
マグロとタイ由来コラーゲンの混合により
ハリ・弾力のある美しい肌を保つ高い効果が確認できました!
下のグラフはマグロとタイ由来のコラーゲンを含む液剤の保湿効果を確認した結果です。
その結果、マグロとタイ由来のコラーゲンを組み合わせた方が、それぞれ単一のコラーゲンのみの時より保湿効果が高いことが確認できました。
- 試験方法
- 特許成分を含む液剤を5名のパネラーに塗布し、使用前後の皮表角層水分量測定装置で測定。
水分量が高いほど数値が高くなる。