タイ・マグロ由来の新コラーゲン
の3つの特長

タイ・マグロ由来の新コラーゲンに期待できる効果

  • 01 保湿UP
  • 02 ハリUP
  • 03 シワ改善

肌のハリ・弾力を司るコラーゲンを
生み出す力を高めることで、
美しいお肌を保つことが期待できます。

※特許第5727081:【発明の名称】化粧料及び皮膚用化粧料
魚(タイ・マグロ)から得られたコラーゲンを特殊加工したものです。

マグロとタイ由来のコラーゲンが線維芽細胞への働きかけが
高いことを確認しました

(ヒト皮膚由来線維芽細胞に各種の独自加工したコラーゲンを添加した結果)

下のグラフは様々なコラーゲンのコラーゲンを作り出す力を確認した結果です。
その結果、マグロとタイ由来のコラーゲンが、コラーゲン生産量が高いことが確認できました。

試験方法
各魚由来コラーゲンを50℃、1時間の条件で独自加工を行った。得られた熱変性物について、正常ヒト皮膚線維芽細胞の単層培養系を行い、Ⅰ型コラーゲンの発現遺伝子であるCOL1A1の発現量を確認した。

マグロとタイ由来コラーゲンの組み合わせ
線維芽細胞への働きかけが高いことを確認しました

(ヒト皮膚由来線維芽細胞に各種の独自加工したコラーゲンを添加した結果)

下のグラフはマグロとタイ由来のコラーゲンを組み合わせ、コラーゲンを作り出す力を確認した結果です。
その結果、マグロとタイ由来のコラーゲンを組み合わせた方が、コラーゲン生産量が高いことが確認できました。

試験方法
各魚由来コラーゲンを50℃、1時間の条件で独自加工を行った。得られた熱変性物について、正常ヒト皮膚線維芽細胞の単層培養系を行い、Ⅰ型コラーゲンの発現遺伝子であるCOL1A1の発現量を確認した。

マグロとタイ由来コラーゲンの混合により
ハリ・弾力のある美しい肌を保つ高い効果が確認できました!

下のグラフはマグロとタイ由来のコラーゲンを含む液剤の保湿効果を確認した結果です。
その結果、マグロとタイ由来のコラーゲンを組み合わせた方が、それぞれ単一のコラーゲンのみの時より保湿効果が高いことが確認できました。

試験方法
特許成分を含む液剤を5名のパネラーに塗布し、使用前後の皮表角層水分量測定装置で測定。
水分量が高いほど数値が高くなる。